метрика
Клуб Акванавт является первым дайвинг центром в России обладателем категории PADI 5 Star CDC Diving Centre и предлагает обучение дайвингу в Москве начального уровня до инструктора PADI.

А может стать инструктором?

В жизни каждого дайвера есть этап, когда все настолько интересно, ново и необычно, что хочется еще и еще что-то узнавать, нырять и учиться новому. И вот  вроде совсем недавно был новичком, и тут – раз! – и уже дайвмастер. Все, что можно было узнать о дайвинге на курсах, уже знаешь. Опыт 200+ дайвов в разных условиях, но все еще хочется нырять…

Что делать?

«Может, стать инструктором?» - логично мелькнула мысль. И жизненные обстоятельства эту мысль поддержали.

И вот я записан на IDC и снова класс, закрытая и открытая вода, но в этот раз уже с другой стороны от парты: ведь большую часть времени мы выступали перед аудиторией, хотя студентов изображали свои же коллеги по семинару. Честно скажу, это было совсем не просто…

Подготовка теоретических презентаций – казалось бы, что тут сложного для рекламщика со стажем? Но узнал много интересного и нового. Есть четкий план презентации, весьма логичный и продуманный, но если пропустить какие-нибудь пункты, то копятся штрафные баллы. При этом надо не бубнить занудно себе под нос, а завлекать аудиторию, придумывать неожиданные ходы и примеры, причем далеко не всегда именно дайверские. Например, в ход пошли: стакан воды и иголка, мультик «Ну погоди» и подборка защитных масок для разных профессий. А уж фраза «вот так и у нас в дайвинге» стала крылатой практически для любой жизненной ситуации J

 Закрытая вода и демонстрация навыков - тут мне чуть-чуть повезло, что я участвовал в создании роликов для профессионалов PADI и насмотрелся на навыки еще в процессе съемки и монтажа. Хотя, конечно, одно дело смотреть – другое дело делать самому, причем с ярко выраженными акцентами на ключевые движения. «Крокодил» отдыхает. Ну и само собой, четкий план для рассказа на бортике – без этого в воду лезть бессмысленно. Ну и как всегда – специально введенные курс-директором ошибки, которые надо сделать в роли «нерадивого ученика» и отловить в роли инструктора.

Открытая вода как апофеоз всего предыдущего и самое ответственное задание. А дело было в мае и водичка, мягко говоря, бодрила…  Но это, конечно, не могло смутить бывалых дайверов, хотя делать все в сухаре сложнее хотя бы из-за толстой поддевы. А уж процесс снятия – надевания маски в 4 градуса воды не забуду никогда.