метрика
Клуб Акванавт является первым дайвинг центром в России обладателем категории PADI 5 Star CDC Diving Centre и предлагает обучение дайвингу в Москве начального уровня до инструктора PADI.

Популярно о дайвинге

20 причин начать заниматься дайвингом

Среди различных вариантов активного времяпровождения дайвинг постепенно выходит на лидирующие позиции, поскольку этот спорт доступен и интересен, позволяет увидеть множество красот и испытать неповторимые по силе эмоции.

дайвинг фото

Для тех, кто планирует заниматься дайвингом, главным движущим стимулом чаще всего выступает личное желание, но если этого недостаточно, то предлагаем вам 20 причин, чтобы приступить к освоению этого вида спорта.

Основные причины, чтобы начать обучение дайвингу

Если вы все еще задаетесь вопросом, зачем обучаться дайвингу и что вам могут принести такие занятия, то вот вам весомые аргументы для того, чтобы решиться сделать первый шаг и пополнить ряды дайверов:

  1. Возможность получить не хобби, а увлечение на всю жизнь. Редко кто из начинающих ограничивается только пробным погружением, поскольку дайвинг дарит множество приятных впечатлений и особых эмоций, что для большинства людей является стимулом перевести его в разряд постоянных занятий.
  2. Возможность самореализации, получения прибыльной и интересной профессии. В отдельных случаях дайвер решает стать не простым любителем, а получить инструкторскую сертификацию, чтобы передавать полученные знания уже своим ученикам.
  3. Минимальное количество ограничений. Занятия дайвингом выдвигают минимум ограничений по состоянию здоровья, благодаря чему заниматься таким спортом могут люди, имеющие различный возраст и физические данные.
  4. Общее укрепление и оздоровление организма. Невзирая на то, что дайвинг не считается тяжелым спортом, регулярные занятия подводными погружениями обеспечивают необходимую нагрузку и оказывают общеукрепляющее действие на организм.
  5. Неповторимое ощущение невесомости. Попадая в подводную среду, дайвер испытывает ни с чем не сравнимое ощущение невесомости и полета, который происходит не в воздухе, а в толще водной среды.
  6. Множество положительных впечатлений. Знакомство с подводным миром, его обитателями и красотами способно подарить ныряльщику множество приятных эмоций.
  7. Изучение неисследованных уголков планеты. Наша Земля более чем на 75% покрыта водой, а дайвинг дает возможность взглянуть на ее потаенные уголки собственными глазами.

И кроме того:

дайвинг преимущества фото
  1. Расширение географии путешествий. Как начинающие, так и более опытные дайверы смотрят на путешествия как на возможность исследования новых акваторий, что автоматически расширяет географию их поездок и позволяет увидеть намного больше.
  2. Хобби для всей семьи. Приобщить к этому увлечению можно как свою вторую половинку, так и детей, которые достигли возраста 8 лет и уже допускаются к прохождению обучения.
  3. Минимальные риски. Любительский дайвинг не является экстремальным занятием, поскольку огромное значение в процессе обучения и последующей практики уделяется безопасности погружений.
  4. Получение новых знакомых и связей. Обучаясь дайвингу, вы найдете огромное количество единомышленников, которые разделяют вашу страсть к подводным погружениям с аквалангом, стремятся к общению и обмену опытом.
  5. Преодоление боязни воды. Нередко боязнь перед водой вызвана страхом перед неизведанным, а изучение акватории изнутри позволяет осознать нерациональность подобных опасений.
  6. Повышение самооценки и уверенности в себе за счет постоянного развития и самореализации. 
  7. Повышение образованности за счет регулярного получения новой информации.
  8. Красивые фотоснимки. Если вторым увлечением или профессией дайвера является фотография, то он, несомненно, оценит возможность получить уникальные снимки.
  9. Разнообразие направлений. Помимо простых погружений, дайвер всегда может освоить более специфические направления дайвинга (гидроспелеология, рэк-дайвинг, айс-дайвинг и прочее).
  10. Возможность прикосновения к истории. Вода скрывает затонувшие города и корабли, пещеры, потерпевшие крушение самолеты и множество других объектов, многие из которых являются воплощением истории.
  11. Формирование уважительного и трепетного отношения к океану и экологическому состоянию планеты в целом.
  12. Избавление от стресса и напряжения за счет отрешения от стремительного темпа повседневности.
  13. Эффективное развитие навыков невербальной коммуникации.

С чего начать?

Подводные погружения всегда начинаются с прохождения обучения по специальному курсу для начинающих или с интродайва (пробное погружение). Пройти курсы дайвинга в Москве под руководством компетентных инструкторов можно в дайвинг-клубе «Акванавт», где предлагается множество учебных программ, проводятся авторские мастер-классы и организовываются туристические поездки.

Чтобы записаться на обучение в дайвинг центр «Акванавт», приходите лично в наш клуб, где можно пообщаться с инструкторами и получить профессиональную консультацию, или позвоните по контактному телефону.