метрика
Клуб Акванавт является первым дайвинг центром в России обладателем категории PADI 5 Star CDC Diving Centre и предлагает обучение дайвингу в Москве начального уровня до инструктора PADI.

Популярно о дайвинге

Дайвинг в условиях течения

Если классические погружения с аквалангом часто ассоциируются с приятным парением в невесомости, то дайвинг в условиях течения отождествляют с настоящим полетом, когда вас захватывает и подчиняет себе могучая водная стихия.

давйинг  фотоЧасто, попадая под воздействие подводных течений, дайвер считает их чем-то нежелательным, что необходимо преодолевать, а на самом деле такой заплыв может подарить огромное количество приятных впечатлений, но только при условии соответствующей подготовки.

Пройти специальный учебный курс по погружению в течениях PADI Drift Diver в Москве можно в «Акванавте» — одной из наиболее прогрессивных и авторитетных дайвинг школ на территории нашей страны.

Кто может пройти курс PADI Drift Diver?

Обучаться погружениям в таких условиях могут дайверы, которые уже прошли курс дайвинга для начинающих, получили сертификат (PADI Open Water Diver/Junior Open Water Diver или его полноценный эквивалент) и имеют возраст более 12-ти лет. Прохождение погружений в ходе такого спецкурса может выполняться во время любой поездки, осуществляемой с клубом «Акванавт».

Что включает программа спецкурса?

давйинг в течении фотоПрохождение обучающей программы включает теоретическую подготовку и два погружения в условиях открытой воды, которые можно выполнить как в течение одного дня, так и разделить на две поездки при необходимости.

Основные темы, предусмотренные учебной программой:

  • Планирование и подготовка к дайвингу в условиях течений, подбор подходящего места для заплыва.
  • Освоение техники безопасности при погружениях в сложных условиях, возможные проблемы и способы их решения.
  • Виды дополнительного оборудования, используемого в комплексе со стандартной экипировкой. 
  • Освоение техники погружений в особых условиях с сохранением нормальной плавучести за счет грамотного контроля.
  • Умение хорошо ориентироваться в подводном пространстве, использовать различные способы для общения и коммуникации.
  • Тренировка навыка работы в паре или с группой ныряльщиков.

Если вы уже прошли начальный курс дайвинга и хотите разнообразить свои впечатления, то записывайтесь на прохождение специальной программы по погружению в подводных течениях. Оставить заявку на обучение можно непосредственно у нас в клубе или по контактному телефону, после чего мы проинформируем вас о наличии свободных мест и предоставим подробные консультации по всем возникшим вопросам.