метрика
Клуб Акванавт является первым дайвинг центром в России обладателем категории PADI 5 Star CDC Diving Centre и предлагает обучение дайвингу в Москве начального уровня до инструктора PADI.

Популярно о дайвинге

Женский дайвинг - мифы и реальность

Путешествие в сказочный подводный мир дарит массу непередаваемых эмоций и манит к себе всех без исключения. Еще несколько десятилетий назад погружение под воду ассоциировалось только с мужским увлечением, так как считалось, что провести время на глубине с большим количеством снаряжения под силу только представителям сильного пола.

женский дайвинг фотоНа сегодняшний день для занятий дайвингом нет практически никаких ограничений, плавать под водой могут не только мужчины и женщины, но и даже дети, не имеющие противопоказаний по здоровью.

И, тем не менее, женский дайвинг уже успел обрасти мифами, направленными на исключение девушек из этого вида спорта в виду их психологических и физических особенностей. Некоторые из них не имеют оснований, но влияние глубины на некоторые процессы женского организма действительно необходимо учесть:

  • Эмоциональные женщины склонны к панике. В реальности – действительно, девушки менее сдержаны, но на курсах подводного плавания учат правильно оценивать ситуацию и быстро принимать правильные решения в нестандартной ситуации, что практически исключает паническое состояние под водой.
  • Для погружений потребуется хорошая физическая подготовка. Рекреационный дайвинг относится к виду активного отдыха, этот вид погружений не требует какой-то особенной физической подготовки, достаточно просто быть здоровым.
  • Погружение во время беременности вредит ребенку. Действительно, врачи категорически не рекомендуют заниматься дайвингом во время беременности, независимо от срока, во избежание попадания к плоду большого количества азота.
  • Менструация может привлечь акул. На самом деле, использование гигиенических средств и гидрокостюм практически исключают попадание крови в воду. Но женщинам, испытывающим недомогание в эти дни, лучше поберечься и ограничить себя от лишней нагрузки.

дайвинг фотоПредставительницам прекрасного пола – любительницам дайвинга, имеющим лишний вес, следует обязательно учитывать, что женщины чаще подвержены декомпрессионной болезни в случае, когда содержание жировых тканей (способных растворять больше азота) превышает норму на 25%.

Как и любой экстремальный отдых, погружение требует навыков, тренировки и обязательного соблюдения определенных правил, о которых лучше всего могут рассказать профессиональные инструкторы.

Клуб «Акванавт» – центр профессиональной подготовки дайвингу

Дайв-центр «Акванавт» в Москве приглашает всех желающих пройти курс обучения дайвингу под руководством профессиональных инструкторов. На лекциях вас познакомят с оборудованием для погружения, расскажут о правилах поведения под водой и влиянии глубины на человека. По окончании выпускники получают сертификат на самостоятельные погружения не только в России, но и по всему миру. Записаться на курс в «Акванавте» можно на официальной странице клуба.