метрика
Клуб Акванавт является первым дайвинг центром в России обладателем категории PADI 5 Star CDC Diving Centre и предлагает обучение дайвингу в Москве начального уровня до инструктора PADI.

Популярно о дайвинге

Зимний дайвинг

Подлёдные погружения – увлечение для тех, кто не может жить без адреналина и азарта. Сложности зимнего дайвинга сможет преодолеть далеко не каждый. Но те, кто хоть раз осмелится нырнуть в холодную, мутную воду с ограниченной видимостью, куда не проникает солнечный свет, и без возможности быстрого выхода на поверхность, никогда не смогут забыть этих впечатлений и уже не смогут избавиться от желания повторить экстремальный опыт.

Айс-дайвинг  фотоАйс-дайвинг справедливо считается рискованным видом погружений, который требует специальной подготовки. При этом подлёдное плавание дарит невероятную возможность увидеть и насладиться видами и уникальными подводными красотами, недоступными для любителей плавать в теплой воде: зимовка раков и гигантских крабов, подводная жизнь касаток, экзотических морских обитателей и уникальных растений, растущих в холодных водах.

Начинающим дайверам, испытавшим свои силы в теплой воде, не рекомендуется сразу пробовать погружение под лед. Для этого необходимо как минимум освоить определенный объем специализированной информации, изучить особенности зимнего дайвинга, и, конечно, овладеть навыками плавания в холодной воде:

  • Во избежание ударов об лед необходимо уметь держать нейтральную плавучесть;
  • Развить способность замедлять всплытие;
  • Освоить навыки подачи и принятия сигналов по страховочному тросу – плавание подо льдом предполагает обязательное наличие механической связи со страхующим партнером на поверхности.

зиминий дайвинг фотоКроме этого, дайверу необходимо побеспокоиться о снаряжении – экипировка ныряльщика под лед существенно отличается от экипировки, предназначенной для плавания в теплых водах. От переохлаждения надежно защитит герметичный костюм, не пропускающий воду, под который можно надеть теплую одежду, а различное дополнительное оборудование поможет без риска для здоровья и опасений обследовать удивительный подлёдный мир.

Где обучиться?

Группа дайвинг-компаний «Акванавт» приглашает всех желающих на курс подлёдного ныряния, после которого вы сможете самостоятельно плавать подо льдом (с соответствующим обеспечением), а также претендовать на звание Master Scuba-Diver PADI – элитной группе уважаемых драйверов, заслуживших высокий рейтинг благодаря своему опыту погружений и обучению подводному плаванию.

На курсе вы познакомитесь с планированием, организацией, техниками и методиками погружений под лед, освоите специальное снаряжение, и под руководством опытного инструктора получите практический опыт подлёдного плавания.