метрика
Клуб Акванавт является первым дайвинг центром в России обладателем категории PADI 5 Star CDC Diving Centre и предлагает обучение дайвингу в Москве начального уровня до инструктора PADI.

Популярно о дайвинге

Глубоководный дайвинг

Начав свое увлечение с любительского дайвинга, некоторые аквалангисты со временем могут прийти к мысли, что классических погружений им уже недостаточно, а хочется испытать новые, более острые эмоции и впечатления при погружениях на большую глубину. Для достижения таких целей используется глубоководный дайвинг, который представляет особый интерес для людей, задействованных в научных изысканиях и дайверов, стремящихся привнести в свое увлечение определенную долю экстрима.

Что подразумевается под глубоководным дайвингом?

Глубоководный дайвинг В случае с любительским дайвингом максимальная глубина, на которую погружается начинающий дайвер, составляет 18 метров. Для более опытных дайверов эти значения несколько больше (от 18 до 30 метров). При глубоководных погружениях максимальная глубина зависит от типа используемой дыхательной смеси, но составляет не более 40 метров. Например, при погружениях на воздухе, глубина спуска по стандартам PADI может достигать максимальных значений в 40 метров, а для меньших глубин могут использоваться найтрокс-смеси.

Как обеспечить безопасность погружений?

Глубоководный дайвинг сопровождается большими рисками, чем погружения на меньшие глубины, поэтому и подход к процессу обучения и самим погружениям должен быть более строгим.

дайвинг фотоВ числе основных рекомендаций можно выделить следующее:

  • Профессиональное обучение с использованием соответствующего курса PADI под руководством опытного инструктора в дайвинг-школе с положительной репутацией.
  • Качественное специализированное оснащение, рассчитанное именно на глубоководные погружения. Для любых типов погружений важно использовать качественное оборудование, но при погружениях на большую глубину это особо важно, поскольку каждый элемент экипировки должен обеспечивать сохранение тепла ныряльщика и предохранять его от переохлаждений.
  • Тщательное изучение состояния здоровья. Глубинные погружения характеризуются большей нагрузкой на организм, поэтому важно учитывать возможные ограничения, налагаемые состоянием здоровья.

Пройти курс глубоководного дайвинга в Москве с получением сертификата международного образца по завершению обучения приглашает дайвинг-клуб «Акванавт», являющийся одним из наиболее популярных и масштабных обучающих центров в России. Наш курс предусматривает наличие теоретической подготовки и прохождение практических занятий, представленных четырьмя глубинными погружениями на открытой воде, благодаря чему учащийся по окончанию обучения получает весь необходимый минимальный запас знаний и может дальше практиковаться в глубоководных погружениях, совершенствуя собственное мастерство и изучая многогранный подводный мир.