метрика
Клуб Акванавт является первым дайвинг центром в России обладателем категории PADI 5 Star CDC Diving Centre и предлагает обучение дайвингу в Москве начального уровня до инструктора PADI.

Популярно о дайвинге

В каком возрасте можно начинать заниматься дайвингом?

Многих родителей интересует подводное плавание, как потенциальное увлечение ребенка и отличная возможность полноценного физического развития. Первостепенный вопрос, волнующий любую маму или отца – в каком возрасте можно начинать заниматься дайвингом?

дети дайвингМожно ли заниматься дайвингом детям?

Безусловно, подводное плавание – интереснейшее занятие, но также нельзя забывать о том, что дайвинг является довольно серьезным видом спорта и при несоблюдении правил и техники безопасности есть риски травмирования.

На начало занятий дайвингом ребёнку должно быть минимум 7 лет, у него не должно быть медицинских противопоказаний.

Клуб «Акванавт» предлагает занятия дайвингом для детей. Одно из отличительных преимуществ нашей компании: «Акванавт» – это не просто место для обучения подводному плаванию, а самый настоящий детский клуб, где ребятишки узнают много нового и полезного для жизни.

Есть ли какие-то возрастные ограничения?

Многие конфедерации по дайвингу разрешают начинать обучать детей дайвингу с 7 лет, при этом родители или опекуны должны дать разрешение на сертификат Bubblemaker. По стандартам PADI рекомендуется начинать обучение детей дайвингу с 8 лет. Первоначальное погружение составляет не более 1-2 метров, при этом ребенок будет полностью контролироваться инструктором.

В 10 лет ребенок уже может получить Junior Open Water Diver – сертификат, который позволяет юному дайверу погружаться на глубину 12 метров. Занятия дайвингом в Москве для детей от 8 лет организует клуб «Акванавт». У нас работает качественно подготовленный и квалифицированный персонал, а также имеется все необходимое оснащение.

Есть ли медицинские противопоказания?

дайвер мальчик фотоЧтобы заниматься дайвингом, у ребёнка не должно быть сердечно-сосудистых заболеваний, а также хронических заболеваний ЦНС, неконтролируемых форм астмы, психических расстройств, острой формы или обострения хронических простудных заболеваний.

Клуб «Акванавт» предлагает услуги по обучению детей основам дайвинга. Мы являемся первым дайвинг-центром в России – обладателем категории PADI 5 Star CDC Diving Centre, и предлагаем обучение от начального уровня до инструктора PADI.

Детям в нашем клубе будет особенно интересно, ведь они:

  • Перестанут бояться воды;
  • Приобретут новых друзей;
  • Выработают многочисленные полезные навыки;
  • Смогут изучить множество интересных дисциплин: географию, биологию, физику.
  • Посетят Океанариум и различные музеи;
  • Научатся бережно обращаться с природой.

А для родителей предусмотрены соответствующие курсы по обучению дайвингу для взрослых.