метрика
Клуб Акванавт является первым дайвинг центром в России обладателем категории PADI 5 Star CDC Diving Centre и предлагает обучение дайвингу в Москве начального уровня до инструктора PADI.

Лучшие места и сезоны для дайвинга

Дайвинг в Турции: несколько неоспоримых преимуществ

Такой вид активного отдыха, как дайвинг в Турции, уже довольно давно перестал быть редкостью для наших соотечественников. Это совсем не удивительно, ведь именно в Турции всегда светит яркое солнце, и там всегда тепло и уютно отдыхать. В такой гостеприимной  и известной своими достопримечательностями стране как Турция дайвинг это не только способ хорошо отдохнуть и запастись яркими впечатлениями. Это ещё и прекрасная возможность завести новые знакомства и сделать дайвинг в Турции доброй ежегодной традицией для встречи старых друзей. 

Уже достаточно долгое время в Турции существуют развлекательные и туристические центры, которые связаны с отдыхом на море. Дайвинг центры в Мармарисе - это одни из наиболее известных мест отдыха. В окресностях Мармариса насчитывается более пятидесяти прекрасно подготовленных и успешно функционирующих мест для  погружения. Подводный мир в этих местах встретит вас миллионами весёлых разноцветных рыбок, резвящихся в лучах яркого солнца на фоне скалистого дна мысов и живописнейшей песчанной поверхности местных бухт. Кроме того, каждое новое место для погружений таит в себе свои сюрпризы. 

Например, точка погружения вблизи мыса Сары-Мехмет представляет собой одновременно экосистему и мыса, и бухты. Разнообразные условия этой местности позволяют совершать там погружения, как начинающим, так и профессиональным дайверам. Также условия в районе мыса Сары-Мехмет очень благоприятны для экзотических подводных погружений ночью, и любой желающий сможет их здесь осуществить. Чем привлекательны ночные погружения? Пожалуй, не стоит об этом рассказывать. Достаточно один раз попробовать, и тогда вы сами всё поймёте. 

Из других мест для погружений в окрестностях Мармариса следует особо  отметить маяк на острове Кечи, это место выбрали своим домом уникальные рыбки-кардиналы, а бухта Кадырга славится древними достопримечательностями, которые доступны взорам как опытных дайверов, так и начинающих любителей подводного плавания. Любопытные тунцы, осторожные осьминоги и небольшие, доверчивые, можно даже сказать ручные мурены являются завсегдатаями почти всех мест, предназначенных для погружений  в Мармарисе, и с удовольствием будут вам позировать во время фотоохоты.