метрика
Клуб Акванавт является первым дайвинг центром в России обладателем категории PADI 5 Star CDC Diving Centre и предлагает обучение дайвингу в Москве начального уровня до инструктора PADI.

Лучшие места и сезоны для дайвинга

Африка - дайвинг с белой акулой

Дайвинг с белой акулой. "Опасное словосочетание" - сразу же приходит на ум, не правда ли? Однако в этом словосочетании  опасность видится лишь новичкам дайвинга и любителям голливудских «ужастиков», зачастую не имеющих ничего общего с реальностью. Настоящий дайвмастер, хотя бы однажды побывавший в Африке, или даже просто более-менее подкованный теоретически, только улыбнётся на такую реакцию, ведь он то знает: шансов пострадать от белой акулы в Африке у любого человека намного меньше, чем, например, попасть под молнию. Белые акулы, несмотря на все сложившиеся о них стереотипы, являются очень рассудительными и осторожными животными. И чем больше акула этого вида, тем, наоборот, меньше шансов, что она на Вас нападёт. Однако не стоит теперь совсем терять бдительности и пытаться подружиться с этими существами или делать попытки оседлать их, словно дельфинов или морских черепах. Ведь всё-таки это хищники, способные растерзать крупного морского котика, и даже собственного более мелкого сородича в считанные секунды. Поэтому всегда следует помнить: белая акула  не нападёт на Вас первой, однако и в обиду себя никогда не даст.

"В австралии акула съела аквалангиста" - прекрасный заголовок для жёлтой прессы, который также не имеет ничего общего с реальностью. Для акул в Австралии и безо всяких аквалангистов всегда накрыт настолько обильный "шведский стол", что на дайверов они смотрят лишь как на неотъемлемую часть окружающего пейзажа, но ни в коем случае не как на еду. Судите сами: на выбор акул в Австралии предоставлено меню из четырёх тысяч моллюсков и полутора тысяч рыб. Поэтому даже не сомневайтесь: запакованный в гидрокостюм дайвер скорее сам нападёт на австралийскую акулу, чем она на него.

Австралия - прекрасное место для получения массы ярких впечатлений для любителей подводных погружений любого уровня подготовки. Много чем известна Австралия: Пальмовая Бухта и Порт Дуглас, славящиеся своими заповедниками, рыбалка на острове Данк, а также, конечно,  фотоохота на больших белых акул в районе главной морской достопримечательности Австралии - Большого Барьерного Рифа. Посещение всех этих мест навсегда оставит в Вашей памяти множество ярчайших и самых позитивных воспоминаний.

Есть два варианта погружений для подводной фотоохоты на морских обитателей: погружение в среду обитания акул с использованием защитной клетки, либо без неё.

Погружение в защитной клетке предусматривает кроме фотографирования ещё и кормление этих таинственных обитателей моря с целью привлечь к судну с дайверами как можно большее их количество. Во время такого кормления кроме больших белых к кораблю иногда подплывают и другие разновидности морских хищников, которых в водных районах Африки, например, насчитывается более пятидесяти видов.
Погружение без использования защитной клетки происходит для того, чтобы туристы смогли ознакомиться с поведением акул в более спокойных условиях, когда их ничто не тревожит, и они неторопливо прогуливаются по своим владениям мимо дайверов не с жаждой наживы в глазах, а даже находясь в состоянии какой-то ленивой задумчивости.